о целом и частях

                юбимой  вазе,  которую  я  нечаянно  разбила,
                занимаясь ремонтом квартиры

 не жизнь – сплошное огорченье,
                пустая  сутолока слов,
их многоводное  теченье
                и  изреченье -  для леченья,
 и  рваный  ритм  из  рваных  ртов.

строфа   подцеплена  безменом
                с пружинкой и  крючком на взлет –
какая  легкость!
                знать бы  цену ее               
                и предложить к обмену
                на  невесомость  жизни целой,
но –
           кто  ж разбитую возьмет?


Рецензии