Зачем писать стихи

Зачем писать стихи,
Коль столько вокруг дури?
Всё встретится в штыки
И хуже – выльют пули.

Поэтов нам не жаль –
Талдычат пономари,
Что вот – придёт февраль,
За ним – весенни хмари.

Им радость не с руки,
Печаль их души гложет,
На месте у реки
Поэт сидеть не может.

Зачем писать стихи?
Чтоб хныкать о полезном,
Чтоб подсыпать трухи,
Быть в жизни бесполезным?

Но… пишут и трындят,
Да столько накопили,
Что их печали яд
Уж тысячи отпили.

Зачем, зачем, зачем? –
Для всех вопрос-загадка.
Друзья! Я буду лучше нем,
Чем выражаться гладко.
13.05.16.


Рецензии