Мне, кажется, нужен доктор

Мне, кажется, нужен доктор.
Я, кажется, очень больна.
Мерещится в сердце есть кто-то,
Которому я не нужна.

Огнём изнутри всё сжигает,
Дыханье уже на нуле.
И пульс во мне затихает.
Я словно сама не в себе.

Мой взгляд по-осеннему пуст.
И оптика не помогает.
Слова не срываются с уст,
Душа ни о чем не мечтает.

Не радуют краски природы,
Не хочется больше дождя,
Не нужно мне тёплой погоды.
Мне снится озноб января.

В холодной запертой ванной,
На кафельном мокром полу
Под шум воды своенравно
Я слезы без устали лью.

Потом, как ни в чем не бывало,
Толстовку в спешке надев,
Иду по дороге устало,
Иду без преград и помех.

А в плеере сотни мелодий.
Одна за одной про него.
А в людях лишь только пародии
Смотрю про него одного.

Один телефонный звонок
От смерти может спасти.
Назло телефон мой замолк.
Мне некуда больше идти.

Но я всё иду в ожиданьи,
Что именно в этот момент
Порвёт тишину и молчание
Улыбки родной яркий свет.

Надежда, как свечка во тьме,
Как мой спасательный круг
Мне шепчет порой в тишине,
Что есть ещё кто-то вокруг.

Что может кому-то нужна,
Что есть ещё повод пожить,
Что может быть скоро и я
Найду взаимную нить.

В толпе улыбается кто-то,
Вон кто-то машет рукой.
...Мне все таки нужен доктор.
Мне всё-таки нужен покой.

Вот снова четыре угла
И старая добрая кошка.
Я дома. Пока что жива.
Есть свет ещё в этом окошке.


Рецензии