Тайное окно

"Мам, подведи меня к окну, пожалуйста... Я хочу убедиться, что всё по-прежнему прекрасно!" Малыш... там дождь, серость и уныние... Такое ощущение, что мир сдаётся... Там не на что смотреть..." Я не вижу, как у мамы по щекам ползут слёзы... Потому что я не вижу вообще! Но я чувствую... Я улыбаюсь и говорю: "Мам, всё в порядке... Подведи!" Она подводит меня к окну, нежно держа за руку... Я улыбаюсь ещё шире и шепчу: "Ну вот... А ты говорила - дождь..."

    Распускается июль! Синева небес прощает
    Щекотку белых облаков, несмышлёных... Пусть играют!
    Вон пузатый воробей в ямке плещется в песочке...
    Развалился толстый шмель прям, где кушал, во вьюночке!
    Убегает милый ёж в тень сирени и ракит...
    "Что ж оно так разрычалось!.." - на машину он ворчит.
    Вон угрюмый старый пруд, весь седой от камыша,
    Разрешает водомеркам покататься не спеша...
    У подъезда мальчуган, лет шести, выводит смело,
    Так старательно сопя, найденным кусочком мела
    "Мама! Я тебя люблю!" "Я" обратной стороной...
    Мама - счастье с глаз ладонью: "Ох, неграмотный ты мой..."
    Клумба у качелей залпом! Бабочками, как салют!
    И они от незабудок всем "привет", порхая, шлют!
    ... Вот закат пролился в небе... Вот уже взошла луна...
    Нет, не полная, а месяц! Так запомнилась она...
    Серебрятся мириады звёзд, комет хвосты виляют...
    Где-то там, за горизонтом, молний отблески сверкают!..
    Подходя к окну, я знаю, то что мир - совсем не склеп!
    Да, я слеп... Но я надеюсь, что весь мир вокруг не слеп...

"Мам, всё! Я убедился, что всё хорошо!!! Отведи меня на кухню, пожалуйста, я проголодался..."


Рецензии