Мелькнул Париж на горизонте

Мелькнул Париж на горизонте
И канул в небе миражами.
Я крикнул лётчику: «Откройте!
Не мучьте душу виражами!».

Небесный голос утром будит,
Пророчит новые свершенья.
Не понимают меня люди,
Тем более, мои решенья.

Но это – только их проблема.
А я упорствую и знаю,
Что ждёт меня родное небо,
Что я давно хожу по краю.

Пусть на секунду, на мгновенье,
Я окажусь над чёрной пастью,
В которой бурное горенье
Приход опять готовит счастью.

Я крикнул лётчику: «Довольно!
Пора мне выйти в день мой судный!».
Иначе отзовётся больно
Задержка в каждую секунду.

Лечу на станции космичной,
Бросаю вызов я пилотам.
Конечно, в жизни анемичной
Не всем узнать за смертью – что там?
13.05.16.


Рецензии