Сердце успокой

Ненавидишь – ты бессилен.
Стань бесстрастен и силён,
Нескончаемые мили
Оросит победный звон.

Одолеешь и пространство
И внесёшь в друзья врагов.
Перейдёт земное царство
В Поднебесный Божий кров.

Ты с иронией воспримешь
И несчастья и покой,
Из неволи сильным выйдешь –
Только сердце успокой!

Стань скромней и много тише,
Помни – всё, что ты сказал.
Только так – быстрей и выше,
Иначе – зачем дерзал?
13.05.16.


Рецензии