Празднование Старорусской иконы Божией Матери

Празднование Старорусской иконы Божией Матери
(17 мая и 1 октября)

Звуки сладостного пения
И кадильный фимиам,
Глас молебный во спасение -
Приходи сегодня в храм!

Славим нынче Божью Матушку,
Старорусский дивный Лик,
и Господь-младенец рядышком
толь взыграл иль все ж приник?..

Сила древняя великая
Ум и сердце вновь пленит,
И отсвечивают бликами
Свечи в таинстве молитв..

Крестный ход – какая силушка!
Расстилает благодать,
Словно плат широкий, милушка
Пресвятая Божья Мать!

Веселись моя сторонушка,
Старорусская земля,
Благодать, как Божье зернышко,
В души с радостью сошла!

Наталья Лешукова, 19.05.2016


Рецензии