Дождь

Дождь,
Бесконечно, бессмысленно  слезы роняющий в ночь…
Грош
Им цена – тем слезам, не умеющим горю помочь.
Сплошь
По окошку поток, размывающий мира чертёж.
Ложь
Или правда укрыты завесой туманных одёж?
Мгла,
Затопившая город, тоскою на сердце легла,
Зла
И добра в безнадежном смятеньи сместилась  шкала.
Глав
Недописанных повести нашей  не знаю числа,
Вплавь,
Как бумажный корабль,  я мечусь без ветрил, без весла.
В хлам
Превращаются серые  дни – мне б надежды хоть грамм…
Там,
За спиною дождя, почитателя горестных драм,
Храм
Возвращенного света,  где радуга бьет по глазам,
Гам,
Щебетанье и посвист, и шорох крыла… Где-то там…


фото из интернета


Рецензии
Очень понравилось!Спасибо.

Наталья Зарайская   09.11.2016 23:15     Заявить о нарушении
Искренне рада!
С благодарностью,

Галина Менщикова   10.11.2016 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.