Ночное

Увидела чёрную змейку и девочку белую,
и красная тень окружала высокий костёр,
и что кроме просьбы исправиться с этим я сделаю?
себя отменю, чтобы свет неприглядное стёр...

приходит любовь совершенная вне расписания,
когда распорядок поправ, сиганёшь за барьер,
не тот, роковой, где смешные земные касания,
тут так далеко от любых персональных карьер,

затем, что положено было предельно приблизиться
к надличной душе, всё иное свободно отдав,
для этого всё, что надменно, - смиренно понизится,
а всё, что в паденье, подымет опущенный нрав,

а кто не просил ближе быть и считал, что нормален
и сам по себе, - уязвлён, утомлён и ужален,
но змейка теперь уползла, зеленея беззлобно,
а девочка девице красной отныне подобна,

и тень от костра стала облаком кипенно-белым,
рисунки углём поменялись на классики мелом,
судьба благодатна, отзывчива, но беспристрастна,
не личный волшебник, не мистик опасно-неясный,

одна и на всех, словно светлое облако тегов,
сведут воедино пути беглецов и побегов,
ты в раж не ходи, но не верь иллюзорным преградам,
здесь Вечность жива, то есть, смертного вовсе не надо,

поверь и пойми, попроси зеркалам исправленья,
они напряглись, потому что боятся давленья,
болеть и пропасть никому не охота, страша -
уже не страшатся, но как безмятежно Душа

глядит на испуг, и разгладит страданья лучами,
стотысячезвёздно сияя неспящим ночами,
нетяжкие тонны незримо весомы и сладостны мирно,
и свет переменного тока, как дождь, входит в сердце пунктирно,

и длится, пока не уснёшь, колыбельный прибой,
отправленный светом, чтоб он возвратился тобой.


Рецензии