И днем и ночью я

И    днем    и    ночью     я
В     каком-то     полумраке
Искал     мечту ,  ниспосланную     мне ,
Но    время     шло,
А     я     все     ждал     удачи,
Бродил     по     свету     в     пьяном     полусне.
               
Казалось      вот     она  -
Лови      её     жар  -  птицу  !
И,  вырвав     золотистое    крыло ,
Ты     в    новой    жизни    
Сможешь    возродиться,
Где    будет     ясно , чисто    и     светло ,
Где    каждый  будет  первым
Среди     равных ,
Не    будет    места     зависти    и     злу 
Вельмож     чванливых    и     злонравных
Осудят     на    людском    миру .
-     //    -  //    -- //     --   //        --       //     --

Но    обманулся     я
И     в    до   -   о   --   лгом    ожиданьи
Напрасно     верил     --
Короток     наш    век  .
Душой     стареем     мы   
Скорей     чем     телом.
Да     будет     счастлив     в     мире     человек!


Рецензии