Вот где ангелы живут

Не грусти, моя Алёнушка,
Я к тебе, мой друг, вернусь.
На чужбине даже солнышко
Не развеет мою грусть.

То ли явь, а то ли чудится -
Вижу глаз твоих букет.
Только знаю, это сбудется.
Без тебя мне счастья нет.

Мы идём тропинкой узкою -
В роще соловьи поют.
В душу песня эта русская.
Вот где ангелы живут.

Там ты, добрая, желанная.
Сердце птицей рвётся в даль.
Захлестнула окаянная
Болью серая печаль.

Снится поле мне широкое,
Три берёзки под окном.
Это милое, далёкое -
Край родной, мой отчий дом.

По тебе скучаю, Родина.
Лучше в мире нет земли.
Запах сена и смородины,
Золотой закат вдали.

Снится девушка любимая,
Свет Алёнушка моя.
Эх, ты, душенька ранимая.
Что сказать - ведь русский я.

Превращусь в седое облако
Или ветром обернусь.
Сердцу русскому так дорога
Моя песня, моя Русь.


Рецензии
Благодарю, душевно написано!
С уважением, Владимир.

Владимир Воронцов 69   05.06.2016 13:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир!

Сергей Мельников 62   05.06.2016 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.