Таньке

Нам недолго разлука предсказана  -
Что нам десять лет и что двадцать -
Нам в последнем трамвайчике мчатся,
И уже ничего не бояться -
В эту сторону место заказано.

Говорить и молчать одинаково -
Мы такие же, как в пятнадцатом,
Тёплый август пестреет лацканом,
И закат уже клонится к западу
По колёсикам бисером катаным.

Мне в окно улыбаешься медленно -
Что нам время - дорожка скатертью.
Это только кажется временно,
Это только помнится папертью.
Что написано - обезболено,
Что хотелось - уже замолвлено,
На закатном огне приготовлено
Милосердною Божьей Матерью.

18.05.2016


Рецензии