Словно пудра дорожная пыль

Словно пудра дорожная пыль,
В волосах оседает порошей.
Солнца свет на закате остыл,
День оставив затерянный в прошлом.
Шаг за шагом заброшена даль,
Что постигнута и позабыта.
Время жизни, как будто вода,
Безвозвратными днями испита.
То, что дорого было тогда,
Обесценилось, канув навечно,
А грехи накопившихся дат,
Были собраны грузом беспечно.
Мудрость въелась в морщины навек,
Став копилкой для ломаных грошей.
Не исправит грехов человек,
Хоть и волосы в белой пороше …


Рецензии