Мечтательно-тихо

Мечтательно-тихо, медлительно-скучно,
Задумчивый дождь моросит за окном,
Над городом сели тяжёлые тучи,
Где каждый мечтает о чём-то своём.


Скворцы соловьиные сыпали трели,
А воздух от влажности свеж и упруг,
Торопимся жить, что прожить не успели
И ночью звонками тревожим подруг.


А жизнь по режиму от времени года
Слагает по ритмам и дни, и часы,
Диктует прогнозы, творит нам погоду,
И гирьки кидает на наши весы.


Пустым восторгаться и попусту жить?
Смотри и вникай в то, что видишь и слышишь
И всё, что пришло, попытайся сложить,
Всё то, чем живёшь и всё то, чем ты дышишь.


18.05.16  Каменский Александр Васильевич
Мой сайт: http://avkamen.narod.ru/index.html


Рецензии