Нитка - Дорожка

                доколумбовая история

Плела по нитке собирая пончо…
И что-то говорила невзначай,
Великую историю пророча,
Тихонько ребятишкам бормоча:
Играйте, не грустите, не шалите,
Пока есть время для игры…
А после небо не гневите,
А то вернётся Дух с горы…
А может зло прибудет с моря,
Кто знает, что там ждёт потом?
Услада счастья или горе?
На всех ветрах судьба и дом…
Очаг дымился понемножку,
И нитка яркая вилась…
Плелась в грядущее дорожка
И радости и грусти в масть.


Рецензии
Леночка, стих читается так, словно сама сижу у этого очага.
Интересную тему ты выбрала.
С теплом,

Роза Красная   26.05.2016 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Розочка!
Благодарю.
С теплом,

Елена Горева   28.05.2016 04:27   Заявить о нарушении