В командировке

На север, в лагерь у залива,
С 'визой' столичного завода,
Волною спирта нас прибило.
Лед все еще скрывает воды.

До уровня шестых разрядов,
Чтоб за своих было не стыдно,
Нам похмелиться с утра надо.
Работы и краев не видно.

Девица, что была соседом,
Свой отдых не подрассчитала.
Не балует себя обедом.
И мне по у’тру причитала:

- «Я поцелуй в обмен на завтрак
Отдам, пусть даже ты небритый».
- «Ты хочешь плотный? Время марта!
Быть можем обоюдно сыты»…

Обед и ужин три недели
Мне заменяют ее бедра.
Я силы превзошел пределы.
Младший с цементом носит ведра.

Спросил ее: «Что тебя держит
Здесь у холодного причала?»
- «Да каждый вот такой приезжий.
Но, нынче слишком долго ждала».

19. 05. 16


Рецензии