Дилетант

                - Скажи Чудра.  Кто умнее? Дурак или мудрец?
                - Дурак умнее!  Мудрец во всём сомневается...
               
Жизнь не стоит. Она идёт.
У каждой смены свой черед.
Меняются календари и даты
Дни  медленно  текут
От дня аванса до зарплаты.

Чтоб оживить наш коллективный труд
Порою  новое  начальство  шлют.
Хоть наступать, хоть отступать
Нам всё равно - всегда бежать!

Но если б новенький хоть в чём-то сомневался
Он, как баран, в работу б так не упирался.
А разобрался, для начала, что к чему...
Куда бежать и почему?

И не учил так сразу всех на тему ту и эту
Как композитору плясать и рисовать поэту
Как громче  спеть художнику поэму
Как лучше баянисту строить тему

Как в красках выполнить дизайн стилисту
Какой из гримов лучше подойдёт артисту
Как танцевать певцу, чтоб избежать позору
Как с выражением читать стихи танцору.

                ***
Не стоит быть во всех вопросах консультантом
И не считать себя мыслительным гигантом
Тогда забудут слово дилетант
И будут говорить про Ваш талант!

            Фото интернет


Рецензии
Спецов от Бога, час по пальцам можно счесть.
А приближённых дуболомов, пруд пруди.
Они из избранных, и нет для них преград.
Зато таланты, меркнут все тени.
***
Спасибо за хороший стих.
С уважением Геннадий.
***

Геннадий Трофимов 2   16.04.2019 15:36     Заявить о нарушении
Странная наша жизнь и ее составляющая - работа!
Когда приходит новый начальник, то оказывается все до этого делалось неправильно..
Спасибо за внимание к моему творчеству.
Успехов Вам и всех возможных благ!!!
Олег.

Олег Калугин   16.04.2019 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.