Признание

Вижу я, как яростно и долго
Соль земли взыскуют ковыли,
И мою родную Матерь-Волгу,
И в рассветной дымке Жигули.

Жизнь моя – жестокое сраженье,
И огонь любви и злобы стынь,
Звон побед и горечь пораженья,
И измены – горькая полынь.

Ни на миг не выходил из боя,
Правды зов и честь храня в душе,
Покрывался ранами и болью,
Как боец на крайнем рубеже.

Дорогая, что мой жар остудит?
Пусть покинут робкие друзья,
Оболгут неправедные судьи –
Только ты не осуждай меня.

Всё познав, и всё душой объемля,
И судьбу принявший навсегда…
Заменить тебя, как эту землю,
Мне и Бог не сможет никогда.

Жизнь пройдя по совести и долгу,
Уходя, я верю до конца:
Повторят мой русский жизни подвиг
Новые бесстрашные сердца!


Рецензии