Хорошо бы всё по уму

Всем идти к вершинам знаний
Совершенно ни к чему.
Говорю без нареканий,
Жить всем надо по уму.

У кого ума не счесть,
На вершину может лезть.
А рождён кто остолопом,
Пусть он будет землекопом.

Хоть теория верна,
Но «не та» сейчас страна.
Деньги роль играют всюду,
Жить без них любому худо.

В установленном порядке,
Можно пост купить за взятки.
Но я взяток не давал,
И посты не занимал.
 
Не чалдонил я по тропам,
Не был так же землекопом,
Не протиснулся к высотам,
А наладчиком работал.

В нашем цехе нужен ум.
Если кто-то ни бум-бум,
Он там не укоренялся,
И обычно увольнялся.
- - - - -
19.5.2016


Рецензии