Юным даётся время

Юным даётся время,
Опытным - радость надежд,
Этот мир был не раз перетоптан
Ордами диких невежд.

Мне нравится эта усталость,
Что в теле под вечер живёт,
Но что же теперь нам осталось? -
Сомнений долбить рифмой лёд.

В ночи одиноко и тихо,
Лишь мысли со мной в этот час,
Беснуясь, прошло мимо лихо,
Едва покосившись на нас.

Осталась в душе рваной раной
Всех бурь основная печать,
А сердце болит - оно в шрамах,
Застыла в тебе благодать.

Похож был на путь рыхлый омут,
Ты долго блуждал в темноте,
Все скорби в любви твоей тонут,
Добро ищет случай в нужде.

30/05/2015


Рецензии