Тянет в сон

 (Старая экпериментальная вещь)

 Снова тянет,тянет в сон
А в ушах,душевный стон.
Забирает,в мрак тоска
Чёрным дулом у виска

 Сигаретная одышка...
Этот день-опять пустышка!
Люди ходят,улыбаяясь,
Обниматься не стесняясь-
Никого.Их жизнь идёт.
А меня,печаль убьёт.

 Иль вино меня зароет?
Или дева,в тьму закроет?
Мне порой,уж всё равно!
Я-разбитое стекло...

 Май цветёт,дождями хмурясь.
Я иду,от ветра жмурясь
Вновь,с тяжёлой головой.
Почему я здесь,такой?...

 Тошно,мне!Давно уж плохо.
Эта,серая эпоха,
Не даёт,себя взять в руки
И слоняюсь я от скуки...

 По дворам-сырым пещерам
И опшарпанным партерам.
Где бывали,сотен дамы,
Где разбитые стаканы

 Где пропахло кислым,время.
Где печаль,стучит на темя.
Где истерзан,серый воздух,
Где страдал и умер постух...

 Красота здесь погибает,
Подворотни воспевают,-
Лишь унылые поэты,
В них ища,на жизнь ответы.

 Я расстроен из-за дамы...
Упаду,на дно стакана,
Заливая,жижей разум.
Так привык...Которым разом...

 Как плаксивый я романтик,
Превращаюсь в тряпку-фантик.
Снова ждать и снова пить...,
Самого себя топить...

 Я устал,её искать!
Одиночеством молчать...
И играть,на жёлтых нервах,
Собирать надежду,в вербах.

 Льдом,меня знобит в жару
Сочиняю ерунду...
Смысл заложив,меж строк,
Будь-то немощный цветок.-
Опадаю я совсем...
Был никем и стал ничем...

 май 2016 год  Анкор Антон Горобец


Рецензии