Любить

Любить... А это значит верить,
Как самого себя принять.
Любить... Его судьбу примерить,
Ну а свою, ему отдать.

Любить... Дышать одним дыханьем
И мысли только лишь одни.
Любить... Вобрать в себя страданья
И быть с любимым впереди.

Любовь- не только наслажденье,
Свет звёзд и утренний рассвет.
Любовь- рассудка пробужденье
И испытаниям ответ.

Любовь не может быть жестокой,
Она несёт в себе добро.
Любовь- не торба для пороков
И не помойное ведро.

Любовь, как свет огня лучистый,
Всю грязь и ненависть сожжет.
Любовь бывает только чистой,
В судьбе значимый поворот.

Любовь... А это значит нежность
И ласка, свет в глазах родных.
Любовь... От Бога неизбежность,
Нам дар от высших сил святых.

Любовь ведь верности порука,
Она души твоей полёт.
И не страшит её разлука.
Дерзай... Твоя тебя найдёт.


Рецензии
Да, Леночка, как Вы правы!
Только такая любовь имеет право называться Любовью!
http://www.stihi.ru/2012/03/02/3390

С теплом, Татьяна

Татьяна Баслина   06.10.2016 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша, за ваше тепло. Любовь... Как много в этом звуке для сердца русского слилось, как много в нем отозвалось...
С теплом души.

Елена Бубнова 2   08.10.2016 01:49   Заявить о нарушении