Будда Сидит У Огня

На Солнечном диске малыши
Нарисовали лица...
Им невдомек, что от этого пожар
Может получится.

Они не знают какое полотно
Используют как небо
Никто там не был из них, ещё никто
Никто ни разу

ПРИПЕВ:
Будда сидит у огня
Он так внимателен,
Он слушает меня.
Он смотрит тишиной
Полуприкрытых глаз,
Он видит мой экстаз.
 

Детям так трудно засыпать
под звездным одеялом
Им все время хочется играть
Им мало мало мало

И сжимает каждый кулачек
Щепотку звездной пыли
Дружно повернувшись на бочек
По облакам поплыли.

Будда сидит у огня...

Лица улыбаются полям
С Солнечного диска
Иди ка объясни ка старикам
Что счастье очень близко

Им уже не вспомнить этот свет
Из собственного детства
Сумерки своих преклонных лет
Оставлены в наследство...


Рецензии