Мне жилка ручейка казалась

*    *    *

Мне жилка ручейка казалась
       Рекой,
Когда к плечу ты прикасалась
       Щекой.
Заря, как роза, по-над садом
       Цвела,
Когда тропой со мною рядом
       Ты шла. . .
До боли сердце мне сдавила
       Тоска.
Я одолеть её не в силах —
       Крепка.
Хоть белым днём, хоть ночью звёздной,
       Вернись.
Ты для меня, как свежий воздух,
       Как мысль.

                1979


Рецензии