В поле столько солнечного лета

*    *    *

В поле столько солнечного лета
И такая в небе синева,
Что взлетела птицей песня где-то, —
Сладко закружилась голова.

Кто-то душу трогает до боли,
О родной России затянув.
Так и чудится, что это поле
Протянулось через всю страну.

                1978


Рецензии