Глиняные фантазии

«Глаза страшат, а руки делают».
Народная пословица гласит.
Посмотришь, думаешь: «Не сделаю»,
В руках работа уж кипит.

Я заготовлю глину красную,
Неглубоко лежит в земле.
Слеплю изделия я разные,
То, что приглянется душе.

Возьму комочек меж ладонями
И шар скатаю иль помну.
Уйдут проблемы все с заботами.
Спокойно станет потому.

Так очень много сделать хочется:
Посуду, статуэтки и панно.
Мои фантазии, вся в творчестве…
Мне очень нравится оно.

А вот работа, почти первая,
Две обезьянки: мать с сынком,
Из голубой я глины делала.
Она в болоте – глубоко.

Сначала я леплю детали все
И шликером скрепляю их потом.
И гномик улыбается вдруг мне,
На отдыхе щенок лежит с котом.

Вот дед Мороз принёс подарочки
И Барсик с Муркой дружненько сидят,
В гнезде щебечет птичек парочка,
И розы все в росе блестят.

Рог Изобилия с богатством есть.
Монеток много в нём, битком.
Две вазочки украшенные здесь.
И мишка - лыжник едет с ветерком.

Весёлый пень с друзьями закадычными.
Так долго я работала над ним.
Движения настолько все привычные.
Полёт фантазии. И всё осуществим.

Ну, вот слепила, а теперь раскрашу я
И клеем сверху всё покрою. Блеск.
Расцветка у фигурок очень разная.
И сразу радости огромный всплеск.

       14.11.2014 года.


Рецензии