Пусть хоть Иваном-дураком

      По мотивам произведения автора сайта Стихи.ру Андрей Чистяков «у меня все не так... и неправильно...».

http://www.stihi.ru/2013/02/10/7166
...даже Ване... дурак... он не злится
Ваня знает в конягах толк...


Пусть хоть Иваном-дураком

Куда несёшь меня, Пегас,
Маша крылом, стуча копытом?
Я тихим ужасом сейчас
И дикой радостью пропитан.

Не первый год я на коне,
Как с лучшим другом с ним я дружен,
Но зад натёр крылом он мне,
И конь другой теперь бы нужен.

Я стал калекой из калек.
Не лёг бы он костьми, бедняга,
Мне вещий отдал бы Олег
Свою гривастую конягу.

И, на коня приладив тыл,
Тогда с Олегом бы на пару
Я неразумным дальше мстил,
Как в песне Пушкина, хазарам.

Стихов во мне роится рой.
Соединил бы их обрывки,
Когда б как сказочный герой
Катался я на Бурке-Сивке.

Пусть хоть Иваном-дураком,
На вариант такой согласен,
С конём сдружусь я горбунком,
Лишь не скакать бы на Пегасе.


19 мая 2016 г.


Рецензии
Как вариант ? и конек-неплох , и горбунок ..согласен .
Прочла ! тронута до слёз .

Лициния Валерьевна   24.05.2016 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Юрий Пашанин   24.05.2016 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.