Разрисуй своего идола красками

Разрисуй своего идола
Красками
Разными,
Посочней сделай
Губы красным,
А потом отойди на пять шагов,
Посмотри издали
На его маску -
Лик каменный,
Ласковый.
Тень от знамени.
Только в своем пламени
Избавление от врагов,
От чуждых берегов.
Расколоти идола
И на тысячу шагов отвернись,
Чтоб не видеть
Как раскроется глотка,
Выдохнет ввысь
Не прижившиеся ошметки -
Жалость-псевдомысль.
И выбери уже совсем
Свою жизнь.


Рецензии