Субъект

Двери с шумом распахнулись –
мы с женой переглянулись,
К нам вломился некто в черном –
примечательный субъект.
Протянул письмо в конверте –
это вам, сказал,- проверьте,
Адрес там указан точно – город, улица, объект.
Мы немного в изумлении,
а субъект толкает мненье,
Говорит, что на гастроли
к нам театр прилетел.
И на это представленье
(он свое составил мненье)
Нас с женой, от всего сердца, пригласить
он захотел.
А в конверте два билета –
ждет субъект от нас ответа,
Но, чего-то нас смущает
их маркетинговый ход.
Вроде сделали, как надо,
но случилось всё нескладно
И хоть мы театр любим, их маркетинг
не берет.
Мы субъекту возраженья,
проявляя уваженье,
Говорим, - сначала нужно
постучать – потом войти,
И представиться построчно,
чтобы знать могли мы точно,
Где искать Вас, если что-то может вдруг
не так пойти.
И на наши замечанья,
проявляя пониманье,
Наш субъект ретировался –
хлопнул дверью, был таков.
Я театр обожаю,
но борюсь и возражаю,
Когда из обычных граждан кто-то делает
лохов…

(Стихотворение написано специально для конкурса "строфа Высоцкого"
 http://www.stihi.ru/2016/05/08/3387 )


Рецензии