Ни охнуть, ни вздохнуть

 
 До чего же время переменчиво,
 Так устал; ни охнуть,ни вздохнуть.
 Мимо девушки идут, а мне застенчиво,
 А не то, чтоб с кем-то отдохнуть.
 С города устал, на нервах трещина
 Мне б о ней забыть, чтоб не вспугнуть.
 На дороге яма не помечена
 Не сумел её я обогнуть.
 От жены мне грядка обозначена
 "Мол родной, тебе б её вскопнуть"
 "Господи! Да кем же так назначено
 Что и здесь ни охнуть, ни вздохнуть".
 Вышел за калитку засекреченным,
 На болото глянул, просто жуть,
 Черти бродят никем незамеченны,
 Наконец-то есть с кем отдохнуть.


Рецензии