Грустные лимерики

1
Три хасида гуляли по Умани –
А навстречу сестрицы-игуменьи:
Повели их в кабак,
Заказали арак,
Потрындели о Брамсе, о Шумане.

2
Пылкий брокер по имени Иржи
Подвизался на лондонской бирже;
Но случился обвал –
Он с кассиром бежал,
И его заказали банкирши.

3
Неуклюжую фифу с Мартиники
Соблазняли беззубые циники:
Рухнешь в Сену с моста –
Поцалуем в уста,
В гроб насыплем алжирские финики!

4
У катарского шейха Фейсала
Под ковром обнаружили сало:
Нечестивец был стар,
Вскрылся легких катар,
Дочь камнями его забросала.

5
Перед тем как проведать любимую,
Я общался с риэлтором Фимою;
Благо вендиспансер
По дороге, мон шер:
Заскочу, в санузле руки вымою.

6
«Далеко ль от Алупки Алушта?» –
«Верст полста почитай». – «Да неужто?» –
«Коли стибришь Пежо,
К ночи будешь ужо». –
«Отчего не Рено? Что за чушь-то!»

7
Кто дебатов не вел с депутатами,
Ни черта не сечет в мирном атоме:
Мат попал под запрет –
Так хотя бы бюджет
Мы ***нем на разборки с пархатыми!

8
Тролль, тролльчиху втянувший в фейсбучу,
Угрожал ей: «Тебя я отдрючу!»
Та пришла неглиже –
Ажно глючит ЖЖ, –
Нарожала тролльчат ему кучу.

9
Надоели франчайзинги, лизинги,
Скоротать бы хоть ночку у Лизоньки!
А она через дверь:
«Я бы рада, поверь,
Да уж больно ты, Изенька, лысенький...»


Рецензии