Два портрета...

А он разглядывал её портрет с другой...
Нисколько не смущаясь, не таясь...
Прикрыв её лицо своей рукой,
О чём-то вспоминая и смеясь...
И покатилось счастье, словно мяч,
Чужое, буд-то не из этих мест...
Не возвратить, ни встретить, плачь- не плачь,
На тыщу верст и десять тыщ окрест...
Она была ничем не смущена...
Ни тем, кто с ним сейчас, ни кто потом...
Ни горечью речей и не вина,
Разлитого тогда же за столом...
Ей, на портрете, было невдомек...
Её глаза сияли от любви,
И даже не значительный упрек
Во взгляде бы заметить не смогли..
А он разглядывал  её портрет с другой...
Нисколько не стесняясь, не таясь...
И совесть не нарушила покой,
И жизнь его не здесь оборвалась....


Рецензии