Хозяин судьбы

Мы тратим всё себя по пустякам,
Мы все торопимся куда-то.
Поём поэмы прошлому в веках,
Жалеем о случившемся когда-то.

Мы забываем о себе,
О том, что в данный миг важнее.
Потом все сетуем судьбе,
Что не толкнула нас сильнее.

Горим всё праведным огнём
И плачем о былых сомненьях.
Не думаем зачем живём,
Погрязнув в тщетности решений.

Но сколько можно жить всё прошлым?
О будущем не помышлять?
Лишь в прошлом помнить о хорошем...
Сейчас, что надо предпринять?

Задумайся над сим вопросом,
Подумай ты хоть о себе.
По носу ведь не бьют за спросы.
Хозяин ты своей судьбе.


Рецензии