Цикл Рифмы. Часть 5. Мечта поэта

Думаю, зачем мы столько пишем,
Если людям это всё не прочитать?
Хватит мне и двух четверостиший,
Но могли чтоб душу пробуждать?

И от них чтоб сердце просыпалось,
Расцветало, как в саду сирень,
И любовью чистой заполнялось
Каждый час оно и каждый день.

Только где мне взять слова такие –
Все слова банальны у меня –
Чтоб холодные сердца людские
Ими грелись, будто от огня?

Только вот под силу ли мне это?
Но покуда я ещё дышу,
Наполняю сердце Вечным Светом,
И, даст Бог, однажды напишу.
                16.05.2016.


Рецензии
Читают стихи Анастасия!! и вы еще много напишите !! у вас замечательные стихи !

Елена Овечникова   19.07.2016 16:28     Заявить о нарушении
Елена, от души благодарю за тёплые слова!

Шишкина Анастасия   22.07.2016 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.