Не помню во сколько...

Не помню во сколько
Не помню когда
Сумел я во сне
Разглядеть сокровенную дату
Эта дата о смерти была
О чьей , не понял я сразу.

Я видел что там слова написаны были
и были там цифры,
а слова про меня
Или того, кем бывал я впервые.

Впервые за год или два
Все люди вокруг
Улыбались, смеялись открыто
А мне было тошно
И я из окна,
хотел было встать,
посмотреть лишь туда за окно,
Так сильно, как видеть хотели б слепые!

Но что то светило, я помню тот свет
А руки привязаны чем то
Я смог разглядеть чей то гроб, силуэт
И землю которую люди рыхлили.

Хотелось подняться и крикнуть:
"Наверно хороший был человек!"
Раз вы его так провожаете лестно
Хотел бы я взять и туда заглянуть
К нему , в его царство небесное.

Быть может я там, вместо него,
Хотел посидеть, хоть парочку лет
Чтобы свыше узнать про вашу людскую любовь
Про вашу тщеславную честность
Наверно от туда наконец то б я смог
Узнать кто такой и есть человек.

Сам он родился?
Зачем?
И когда?
Каким его видел творец?
Тот самый который сначала творил небеса.

Узнав, я бы свой рот приоткрыл,
Легко улыбнулся в ответ
Всем тем кто смеялся тогда надо мной,
тогда, ну чуть раньше, до тех пары лет,
которые я в царстве небесном провёл.

И с яркой, открытой улыбкой, хотел бы сказать:
"Спасибо вам люди,так хорошо, что меня теперь нет,
а может для вас и не было раньше,
Но именно вы отключили мне яркий, болезненный свет,
Который ножи втыкая в глаза, до сердца дошёл
и резко проткнул меня дальше.
Он веру в людей
Из меня удалил навсегда
И вас я теперь не увижу совсем,
Я вас не увижу,
Ни то что на дни,теперь на века...

Уже не чувствую рук, голова моя крутится где то
Душа моя жадная воздух хватает
Но воздух уже не с этой планеты
Я вроде бы здесь я вижу вас всех
А в глазах моих страшных солнце мелькает,
То самое милое солнце
меня с собой в закат забирает.
Все страхи как будто убрались сейчас же
Я смело могу заявить
Я больше не тот, кем бывал рядом с вами
Я страха не чую,
Я больше совсем не умею любить.

И прежде, чем меня заберут
Хочу я у вас всех спросить:
"Как странно, вот вы
Миллиарды людей
Гуляете дни по планете
Вы знаете ведь, что тот смертный миг
наступит для вас черным мраком
Вы смерти боитесь,
скажите вы смерти боитесь?
Боитесь!
Вы смерти боитесь, но лезете в драку.

А вам ещё долго с такими как вы
Бороться до пульса потери
Ах как хорошо, что меня больше нет,
Настал тот момент,
Я сверху смотрю,
И смеюсь Я над всеми."


Рецензии
Каждый год и цветёт, и отцветает миндаль,
Миллионы людей на планете успели истлеть.
Что мёртвых жалеть, мне их абсолютно не жаль.
Пожалейте меня! Мне ещё предстоит умереть.

Михаил Светлов

Владимир Орныш-Полонский   27.06.2016 02:36     Заявить о нарушении