Ода. 11. 05. 16


Я думал раньше - без любви прекрасной,
Без ласки нежной, без чудной зазнобы
Стихи порхают ,строчки бьют все ясно,
Выходят дивные и рифмы и основы .
Я верил ,что любовью к миру ,
Любовью к жизни можно горы брать.
Конечно это так ,и лишь на этом
Стихи опрятные возможно написать .

Да..., миру мир и молодость алеет,
И жизни соки бьют по сердцу такт.
И пламя пожирающей тревоги
Растет ,берется за остроги
Простой бумаги,делая экстракт
Ума и смысла ,чувств и слов берлоги.

Но это просто баловство игривое ,
Передвигающееся взад-вперед своей растрепанною гривою,
Касающееся минут и дел ,пространства и времен...
Касающееся притч ,причин ,знамений и знамен...
И все ,не боле ?
Это творчество?

Это !все это творчество ,стихи и проза,
Хоть с прозой честно я конечно не знаком.
Но я и рад своим написанным творениям,
Пусть не совсем выходит прямо ,напролом.

Но в чем же дело ,быть чему-то не хватает -
Уже как год грудь не пылает ,не горит.
Хоть и влечения ,как каждый парень знает,
Но мне по правде это вряд ли что сулит

Я знаю ,я ведь все прекрасно понял ,
И отчего стихи не так идут.
Они душевны ,вольны,тихи и покорны,
Но запинаются за брошенный редут

А это слово ,
Слово пылкое ,простое
И не простое ведь в конце концов оно.
Слово горячее и слово деловое,
И слово ,что в жару открытое окно...

Оно и заставляет сердце биться,
И стих хоть каждый вечер- день писать,
Оно все наполняет и царицей
Способно головами управлять

Любовь !
Для творчества отрада!
Любовь !
Для жизни ,полных дней!
Любовь !
Для цвета внутреннего сада!
Любовь !
Для взаимопонимания людей...

Любите люди ,ЭТО-
Счастье !
Любите люди ,ЭТО-
Дар!
Коль нет ее ,то не ненастье,
То не огромнейший пожар.

Коль нет ,не стоит винить небо
Оно все знает ,когда это даровать ,
Оно все видит ,оно все чувствует ,внимает.
Ты лишь живи !
...как сладко это заклинать...


Рецензии