Одинокое деревце

ФОТО ВЛАДИМИРА МАСЛАЧЕНКО - ШОРОХ ДОЖДЯ.

Одинокое деревце у дороги стоит,
Словно юная девица о любимом грустит.
В ожидании встречи нарядилась она.
То мечты все незримые или грёзы из сна.
Вот прошло лето тёплое и исчезло вдали,
Не вернётся сюда, сколько ты не смотри.
Осень властвует всюду. Как красиво вокруг.
«Вспоминать тебя будут среди снега и вьюг».
Огорчилось и небо, скоро дождик пойдёт.
«Ты не лей свои слёзы, красота не поймёт».
Как картина из золота вышита на холсте.
Очень тонкие нити на каждом листе.
А дорога волнистая змейкой тянется здесь.
Плачет тонкое деревце, слёзки-листики есть.
Потихоньку вниз падают, скоро все облетят,
Пусть немного порадуют, а потом как хотят.
               
          5.10.2014 года.


Рецензии