Время...

Как в той загадочной улыбке*,
что в формулы перевели-
скорее передашь на скрипке,
чем то, что физики нашли...

Оно везде тебя разыщет-
стар или мал, богатый- нищий:
всем предназначен встречи час,
хоть верит каждый- "не про нас..."

В обыденности- вроде, ясно,
где невозможен вектор вспять...
А если с "ТОЧКИ", многократно-
всё повторяется опять?

Энергия не исчезает,
лишь изменяет естесство:
и, разбегаясь- и сжимаясь-
извечно ЖИЗНИ колдовство.


В "переселенье душ" не веря,
 и сказки в ад, и рая кущи-
чем шкурою одеться  зверя-
и смерть- всех приведений лучше.


Бессмертья нет-
и слишком грустно
 однообразие влачить.
Пусть тот же век,
но с толком, чувством
по-человечески прожИть!

8888888888888888888888888888888888888888

 Время- будущего не знает,
хотя торопится вперёд:
оно прошедшим не бывает-
лишь память наша в нём живёт...

Оно в делах свершённых зримо,
что сменою веков, эпох-
и если есть на свете бог-
то это Время,
не Чертог,
креста распятий того Рима...


Рецензии