Полюби меня

Полюби меня, если сможешь:
Мой характер, мой голос, мой взгляд.
И когда становлюсь я чуть строже,
И когда в моих действиях яд.

И когда безрассудно и смело:
Не сидится - рвусь в дальний поход...
Полюби мою душу и тело,
Вспоминай среди бед и невзгод.

Полюби меня, слышишь, не бойся?
Мои губы, курносый мой нос...
И скучай, пока долгая осень
Город грустью накроет всерьёз.

Полюби, и не думаю, что будет,
В сердце нежность свою сохрани.
И не верь злым и глупым ты людям,
Не понять им беспечной весны.

Пусть их город накроет туманом -
Ну, а ты не такой - ты влюблен,
Восхищаясь глазами и станом
Будешь ждать у знакомых окон.

Полюби меня, если... впрочем,
Я останусь загадкой твоей...

Этой долгой бессонной ночью,
Буду ждать с нетерпеньем тех дней.


Рецензии