***

Мне отчего-то плохо спится,
И сон давно уже не снится,
Бежит по телу дрожь.
Наружу кровь моя стремится,
В глазах всё блекнет и искрится,
В спине надломан нож.
Душа уж тело покидает,
И голос чей-то причитает,
Но чувствую,как вдруг
За шиворот усердно тянет,
И очень громко восклицает:
"Хватайся крепче,друг!"
Схватился я что было силы,
И вылез из сырой могилы,
Ушла куда-то боль.
Какая-то сказала сила:
"Тебя,сынок чуть не сгубила
Любовь и алкоголь!"
Я разорвал все узы с пьянством,
Дружу давно уж с постоянством,
Былой стал уже круг.
Пересмотрел свои я взгляды,
Мне стало многого не надо,
Узнал кто враг,кто друг.
Я будто заново очнулся,
И к жизни вроде бы вернулся,
Но временами всё ж,
Мне по ночам порой не спится,
Из-под рубашки кровь сочится,
Себя обозначает нож.....


Рецензии