Верочка

Открывая душу первым прохожим,
Ожидая откликнуться на первый, но зов
Верочка долго бродила по улицам,
Ветром гонимая с дома отцов.

Верочке б просто немного согреться:
Может быть, сто или сто пятьдесят,
Понч из Ливорно – гортанью до сердца,
Всё выжигает как Бог прописал.

Ветер портовый гоняет по свету,
Волосы хлестко скрывают глаза,
Девочка в шарфе по имени Верочка
Вязко завязла в сетях моряка.


Рецензии