Полосатая поэзия

Что на свете лучше слов?
Мы узнаем у котов!
Полосатых, важных, рыжих,
обладателей хвостов!
Не ответили коты?
Ну, не надо суеты!
Полосатые узнают,
то, чего не знаешь ты!
Знают запах колбасы,
свежесть влаги от росы,
если надо - то узнают!
Ведь на то у них - усы!
Есть полоски на хвосте,
шёрстка мягкая везде,
и конечно - обаянье,
у котов - на высоте!
Нрав конечно у котов,
иногда весьма суров,
но обычно - лишь весною,
после таянья снегов.
Кто под креслом тихо спит?
Глаз всегда один открыт?
полосатый и пушистый?
за тобой всегда следит?
Мягкий генератор снов,
полосат, когтист, суров!
Правда лаской поделится,
он всегда с тобой готов!

© Bazil Borg 2016


Рецензии