Он завершит

Так тесно душе в своих старых одеждах
из улицы вязкой, сырых облаков.
Надеждой - к надежде, надежною, если,
при радости ты из зовущих дорог.

А если их нет, и они не впадают,
не тянутся долго, и не влекут?
Тогда ты отставший от жизни скиталец.
И снова ты тут. Обязательно тут.

И снова приятно, и снова удачно,
с пришедшей весной здесь сады зацветут.
И снова для радости будешь пропащим.
Он тлеет и тлеет - далекий недуг.

А как по другому? Так разве бывает,
чтоб искры погасли от мстящей души?
И разве она о покое не знает?
И что он - покой, все собой завершит?


Рецензии