Дурная кровь

Дурная кровь, что горе от ума –
Бежит по жилам, ударяя молотом.
В наследие досталась мне сума,
А вовсе не ларец с червонным золотом.

В наследие досталась мне печать -
В графе отец – сухое имя,отчество.
Но, за двоих меня любила   мать,
Приняв покорно ношу одиночества.

В наследие досталось мне нести
Сиротством  моё  горькое безбожие.
И по земле с пустой  душой  брести,
Как по весне бредут по бездорожию.

А  сердце?  Сердце  тянется к Любви
И, вопреки недоброму, нелестному,
Жила  всегда в  моей  дурной кровИ
Надежда  на приют Отца Небесного.

Бог милосердный руку протянул,
И осенил Любовью настоящею.
Мой  Иисус  меня не обманул –
Он дал мне Кровь.   Свою.
                Животворящую.


Рецензии
И ежели душа твоя пуста,
Так пустоту, заполненную верою,
Сравнил бы я с уродливой химерою
Церковника и гниды без креста.

Евгений Морозов 3   12.05.2020 19:45     Заявить о нарушении
Замечательно. Благословений!

Татьяна Хлопкова 2   18.08.2023 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.