Вирус любви

"Поэты  наводят  лишь  тень  на  плетень
и  лирику  сладкую  льют  на  все  страсти.

                Стихи  в  основном  ерунда,  дребедень" -
                глаголил  прагматик  и  прав  был  отчасти.
               

Но  вот  за  окном  распустилась  сирень,
и  ВИРУС  ЛЮБВИ  принёс  майский  ветер.
                "Какой  просыпается  ласковый  день!.." -
                скептик  влюблённый  шептал  на  рассвете.

И  принял  вдруг  всё,  что  так  отрицал,
и  слабенький  стих  на  волю  пробился.
                Открылся  в  душе романтичный  портал,
                и  мир  для  него  в  один  миг  изменился.


Рецензии
Стих ваш чудесно написан!Сергей.

Сергей Лутков   29.05.2021 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.