Взгляд убийцы

Опять жестокий, леденящий взгляд.
И сердцу колко, и душе тревожно.
И на вопрос не знаю, что сказать,
И не ответить - тоже невозможно.

От холода его звериных глаз,
Я замерзаю и стучу зубами,
Ещё придётся вспомнить и не раз
Его допрос за этими стенами.

Я чуть жива, но разве это важно?
Тут важно выдать верный результат,
Бывает в жизни умирать не страшно,
Страшнее выжить по дороге в ад.

Я помню леденящий взгляд убийцы,
Когда он стал убийцею, зачем?
Я не могу со смертью примириться,
Но мне не страшно умирать совсем.

Вопрос звучит назойливо и нудно,
Допрос жесток, и тает мой ответ.
В бетонных лабиринтах выбрать трудно,
Последний шаг...меня как будто нет...

Последний вдох... сейчас прервётся нить...
Но обливают, чтоб начать с начала,
Вопрос звучит, чтоб чётче понимала,
И, как совет "Давай-ка говорить"...

Ну вот очередная встреча с адом...
Глаза убийцы,  леденящий взгляд...
Его усталость для меня награда...
Да всё равно! Мне нечего терять!


Рецензии