Возвращение

Тернист путь в край обетованный,
Сокрыт в лесах,в кромешной тьме.
Я возвращаюсь,ветром рваный,
Дождём избитый,в седине.

Я возвращаюсь,нет сомненья!
Давно уж стерты ноги в кровь.
Зачем ушел?-Я сам не знаю...
Искал то правду,то любовь.

Ушел красивый,сильный,рослый!
А возвращаюсь,как старик.
Уж волочатся ноги босы,
Взгляд потускнел,главой поник...

Что возжелалось!Не добылось...
Хоть обошел я сто земель,
Не знают люди,где хранилось,
И был ли ключ от тех дверей.

С наживы,в путь я был отправлен,
С того,вот так и обветшал...
Себя за это,ненавижу,
Что дом родной,я променял.


Рецензии