Судьба в стакане

Страна проспиртована и под градусом народ,
тут проще жить тому,
кто каждый день безмерно пьет.
Всё распиарено и вбито в умы,
без сто грамм не разберёшься тут,
выпьем разберемся,сходи купи.

Пропили сознание и ввели традиции,
стать самыми пьющими, вот наши амбиции.
Все надо отметить и выпить за всё,
последствия не важны,
главное сейчас хорошо.

С глазами залитыми в семье страх и раздор,
и горе в семье если родители пьют,а страна семья,наш дом.
Как много смертей и слез, пролита матерями и женами
и все ровно пьют, этой привычкой зараженные.

Быть трезвым не модно и даже смешно,
быть наркоманом проще,спортсменом западло.
Спиртные компании считают прибыль,
они лидеры продаж,
за очередную дозу,ты все, что угодно отдашь,
ты будешь управляемым и под контролем вождей.
Но ты не станешь меняться,а скажешь:
"жизнь сложная штука,ты лучше налей"!

Все начинается с малого и уходит большим,
пропиваешь жизнь со стакана,
а власть над собой ты даришь другим.


Рецензии
да, затронута действительно проблемная тема! Молодежный стиль. Дай Бог, чтобы все молодые люди стали читателями ваших стихов, для просветления их мозгов...

Валентина Васильевна Глущенко   29.06.2016 08:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.