Я себя чувствую, но плохо Ф. Раневская

Ясное солнце стучится в окно.
Снова ползти на работу. А надо ль?
Если бы можно завесить его,
Будни проспал — вот тебе и награда.

Ясно одно, что работа не волк —
Чайник включив, рассуждаю напрасно.
Утренний кофе, зарядка. А толк?
Время на выход. А я не согласна!

Спит во мне дух и не хочет вставать,
Трудно ему просыпаться так рано.
Волоком тело, глазами в совят—
Утро встречаю я кошкою драной.

Юной газелью уже не скачу,
Ноги свои я в каблук не обую.
Очень устала… Пойти что ль к врачу?
Попусту только себя я мордую.

Ладно. Поныла. Обулась и в путь.
Очи и губки рисуй, и на выход!
Хочется взять за грудки и встряхнуть,
Отдых уж скоро, скачками лосиха.


Рецензии