Плакат

Наташенька в школу плакат рисовала,
На тему осеннюю всё подбирала.
Достала гуашь и все банки открыла,
Вдруг отвлеклась, а про киску забыла.
 
Кирюшенька рядом играл на полу.
«Пока отдыхает, я всё уберу.
А что это в баночках разных цветов?
Мне надо узнать». Сунул лапку. Готов.
 
«Запачкался я, пойду рисовать.
Хозяйка, наверное, будет ругать.
Места здесь пустые, оставлю я след.
Она возвращается времени нет».
 
Наташа пришла, на плакат посмотрела,
Расстроилась очень, заплакать хотела.
Кирюша – проказник в сторонке притих.
«А может листочков добавить златых?"

Уж очень красивый плакат получился.
Котёнок сидел и работой гордился.
«Нельзя так ,малышка, со мной поступать.
Ты лучше иди подальше играть».
 
Мама вошла, на ковёр лишь взглянула
И с сожалением только вздохнула,
Сразу в чём дело она  поняла,
Тряпку Наташеньке с киской дала.

     19.09.2014 года.


Рецензии